La Puglia in tavola in Roma – Canosiamo 2019
Il 26 ottobre presso il Nuovo Teatro San Paolo in Roma, produttori e imprenditori canosini hanno allietato e riempito di gusti e sapori il “Salone delle degustazioni” per il quinto compleanno degli amici dell’associazione dei canosini in Roma, Pres. Salvatore Paulicelli.
Tante le iniziative in Teatro presentate dall’amico Angelo Di Palma, artista canosino residente nella capitale, conclusesi con il saluto e la tessera di socio onorario e titolo di presidente onorario al grande maestro “Lino Banfi” che ancora una volta ha dimostrato disponibilita’, amore e rispetto per la sua terra e concittadini raccontando vecchi aneddoti divertenti ed emozionanti.
Serata allietata dalla band canosina “Sintesi totale” e comico con saluti istituzionali.
Adiacente al teatro il “Salone delle degustazioni” ricco di prodotti pugliesi e dal banco promozionale della Fondazione Archeologica Canosina rappresentata dal suo vice presidente Nicola Luisi.
Grande lavoro ed impegno del cuoco Nicola Luisi, aiuto Stefano Abatecola e staff canosino, del ristorante La Terrazza Canosa che ha saputo accogliere gli ospiti con pietanze di altri tempi e sapori della cucina casalinga canosina e Pugliese.
Una tavolata di altri tempi ricca di focaccia con varie farine, frittate, salse, baccala’, parmiggiane, formaggi, mozzarelline, zucchine alla povredd, melanzane, peperoni arrostiti, braciole di carne al vino bianco, bruschette, tramezzini dal gusto pugliese, dolci tradizionali, puree, olive dolci, taralli salati e dolci, ecc. ecc., accompagnati dai vini della nostra terra.
Ringraziamo di cuore tutti coloro che hanno collaborato come Ernesto D’ortenzi di Top Food Italy, il Comitato Insieme per Loconia ed il suo presidente Fedele Accetta (presenti con degustazioni di percoche sciroppate, olive dolci , marmellate di melecotogne, uva di stagione, melograni, ecc.), vini cantine Del Vento Canosa, Olio top dell’azienda Sabino Leone di Canosa, l’azienda selezione Casillo con i suoi responsabili Trapasso Silvana in Roma e Pucci Ciliberti Ag. in Puglia , Agricola del sole, Cediplast, i taralli di Clemente del forno Traiano di Canosa, i taralli di Francesco del ristorante La Terrazza, Paolo e signora con l’aglio rosso di Castelliri (amici del Lazio sempre presenti nelle nostre iniziative), Love Fm con il suo spot radiofonico, I love canosa e revo news per la comunicazione dell’evento con rappresentanti Saverio Luisi e Cosimo e Michele Malcangio, Vini Petroni Canosa, Centrone, coop vitivinicola “ Cantina San Michele “ di Minervino Murge, Masseria Faraona, Lo Smeraldo, Forneria del borgo e tanti altri amici produttori che hanno voluto essere presenti. Un grazie ai soci di canosiamo ed in particolar modo a Francesco Labianca, Tiziana Dichio e Carmen Rinaldi per il supporto datoci. Buon lavoro raghezzi